Наращивание ресниц – популярная услуга, и, если вы подыскиваете для себя новые перспективные направления, стоит рассмотреть возможности для обучения по специальности "лешмейкер". Именно так называются мастера, которые занимаются наращиванием ресниц. В данном материале будут представлены наиболее авторитетные и известные школы, где проводятся курсы лешмейкеров. Если вас интересует наращивание ресниц, обучение (Москва), рейтинг поможет вам подобрать для себя наиболее подходящее учебное заведение.

Содержание материала:

Особенности наращивания

Так как при наращивании ресниц ведется работа с особо чувствительной и опасной зоной – глазами – в обязательном порядке стоит пройти обучение по профилю и получить практические навыки. Недопустимо обучение online. Для работы по профилю нужно набить руку под контролем наставника, опытного мастера, иначе в дальнейшем могут возникнуть проблемы. Клеить ресницы следует точечно и аккуратно, не задевая слизистую, стоит особое внимание уделять выбору материалов, чтобы у клиентов не возникло претензий к качеству вашей работы и внешнему виду ресниц. Все это студенты обычно изучают в рамках курса, закрепляя полученные теоретические знания практическими упражнениями.

Рейтинг школ

В Москве с завидной регулярностью открываются новые учебные центры и школы, но не всем из них удается просуществовать более трех лет. Большинство абитуриентов выбирает престижные и известные учебные заведения с долгой историей и безупречной репутацией. Новым школам остается одно – вкладывать много средств в рекламу, а эти затраты не всегда окупаются. Так что выбор очевиден, и ниже мы представим рейтинг старейших и успешных учебных заведений, которым можно доверять без сомнений.

Актуальный рейтинг обучения (наращивания ресниц):

  • ЦО «XXI век» (http://www.kurs-eurocollege.ru/kursy/leshmeykera/). Учебное заведение было основано в 1996 году, оно имеет безупречную репутацию и множество положительных отзывов. Проводятся полноценные курсы: от и до, а также стажировка в процессе обучения. Обучают опытные и именитые мастера, рассматриваются все техники наращивания. Все выпускники ЦО XXI век – готовые к работе специалисты, по окончании курса выдается диплом. Обеспечивается кураторство после обучения. Цены средние.
  • Школа красоты "Креатив". В учебном центре обучение ведут опытные лешмейкеры, теория и практика тесно переплетены. Предлагаются различные по длительности программы, есть возможность пройти профессиональную переподготовку. Стоимость приемлемая, по окончании обучения выдается сертификат.
  • Школа SunLook. Учебный центр выполняет подготовку новичков и специалистов. Проводятся различные по длительности и направлению программы. Есть экспресс-курсы для тех, кто хочет приступить к работе в ближайшее время, а также полноценные курсы с длительной стажировкой. Предлагается обучение онлайн, но в большей степени эти программы подходят мастерам с хотя бы минимальным опытом работы. Выдается сертификат выпускникам любых курсов.
  • Школа NickOl. Учебное заведение, которое делает ставку на современные технологии. Мастера-наставники регулярно участвуют в семинарах, конференциях, конкурсах и т. п. Слушатели курсов имеют возможность попрактиковаться в процессе обучения, получить необходимые навыки (ведется обучение на манекенах). Стоимость обучения средняя или выше средней. Выпускникам выдается сертификат.
  • Учебный центр Sharm. Школа приглашает опытных мастеров и наставников, предоставляет бесплатно материалы для выполнения практических упражнений. Выдается сертификат при прохождении специализированных курсов. Есть возможность выбрать график обучения. Цены средние.

Пару слов напоследок

Многие школы не только выполняют обучение мастеров-лешмейкеров, но и занимаются трудоустройством мастеров. Это весомое преимущество, если у вас нет знакомств, нет потенциального места работы. При выборе учебного заведения не поленитесь прочитать отзывы, ознакомиться с фото, опубликованными и школой, и учениками (к примеру, можно попробовать поискать картинки по хештегу). Вы в любом случае не ошибетесь, если выберете школу из рейтинга ТОП-5 – эти центры обеспечивают качественное обучение и полноценную подготовку лешмейкеров любого уровня.