Наращивание ресниц – популярная услуга, и, если вы подыскиваете для себя новые перспективные направления, стоит рассмотреть возможности для обучения по специальности "лешмейкер". Именно так называются мастера, которые занимаются наращиванием ресниц. В данном материале будут представлены наиболее авторитетные и известные школы, где проводятся курсы лешмейкеров. Если вас интересует наращивание ресниц, обучение (Москва), рейтинг поможет вам подобрать для себя наиболее подходящее учебное заведение.

Содержание материала:

Особенности наращивания

Так как при наращивании ресниц ведется работа с особо чувствительной и опасной зоной – глазами – в обязательном порядке стоит пройти обучение по профилю и получить практические навыки. Недопустимо обучение online. Для работы по профилю нужно набить руку под контролем наставника, опытного мастера, иначе в дальнейшем могут возникнуть проблемы. Клеить ресницы следует точечно и аккуратно, не задевая слизистую, стоит особое внимание уделять выбору материалов, чтобы у клиентов не возникло претензий к качеству вашей работы и внешнему виду ресниц. Все это студенты обычно изучают в рамках курса, закрепляя полученные теоретические знания практическими упражнениями.

Рейтинг школ

В Москве с завидной регулярностью открываются новые учебные центры и школы, но не всем из них удается просуществовать более трех лет. Большинство абитуриентов выбирает престижные и известные учебные заведения с долгой историей и безупречной репутацией. Новым школам остается одно – вкладывать много средств в рекламу, а эти затраты не всегда окупаются. Так что выбор очевиден, и ниже мы представим рейтинг старейших и успешных учебных заведений, которым можно доверять без сомнений.

Актуальный рейтинг обучения (наращивания ресниц):

  • ЦО «XXI век» (http://www.kurs-eurocollege.ru/kursy/leshmeykera/). Учебное заведение было основано в 1996 году, оно имеет безупречную репутацию и множество положительных отзывов. Проводятся полноценные курсы: от и до, а также стажировка в процессе обучения. Обучают опытные и именитые мастера, рассматриваются все техники наращивания. Все выпускники "Евроколледжа" – готовые к работе специалисты, по окончании курса выдается диплом. Обеспечивается кураторство после обучения. Цены средние.
  • Школа красоты "Креатив". В учебном центре обучение ведут опытные лешмейкеры, теория и практика тесно переплетены. Предлагаются различные по длительности программы, есть возможность пройти профессиональную переподготовку. Стоимость приемлемая, по окончании обучения выдается сертификат.
  • Школа SunLook. Учебный центр выполняет подготовку новичков и специалистов. Проводятся различные по длительности и направлению программы. Есть экспресс-курсы для тех, кто хочет приступить к работе в ближайшее время, а также полноценные курсы с длительной стажировкой. Предлагается обучение онлайн, но в большей степени эти программы подходят мастерам с хотя бы минимальным опытом работы. Выдается сертификат выпускникам любых курсов.
  • Школа NickOl. Учебное заведение, которое делает ставку на современные технологии. Мастера-наставники регулярно участвуют в семинарах, конференциях, конкурсах и т. п. Слушатели курсов имеют возможность попрактиковаться в процессе обучения, получить необходимые навыки (ведется обучение на манекенах). Стоимость обучения средняя или выше средней. Выпускникам выдается сертификат.
  • Учебный центр Sharm. Школа приглашает опытных мастеров и наставников, предоставляет бесплатно материалы для выполнения практических упражнений. Выдается международный сертификат при прохождении специализированных курсов. Есть возможность выбрать график обучения. Цены средние.

Пару слов напоследок

Многие школы не только выполняют обучение мастеров-лешмейкеров, но и занимаются трудоустройством мастеров. Это весомое преимущество, если у вас нет знакомств, нет потенциального места работы. При выборе учебного заведения не поленитесь прочитать отзывы, ознакомиться с фото, опубликованными и школой, и учениками (к примеру, можно попробовать поискать картинки по хештегу). Вы в любом случае не ошибетесь, если выберете школу из рейтинга ТОП-5 – эти центры обеспечивают качественное обучение и полноценную подготовку лешмейкеров любого уровня.