Количество предложений по обучению маникюру растет с космической скоростью. И это обусловлено повышенным спросом на сам маникюр, без которого не обходится ни одна красивая девушка. Как выбрать среди всего разнообразия курсы, которые дадут старт в успешной деятельности? Как не ошибиться и что нужно учитывать? В данном материале мы рассмотрим эти вопросы – уверены, что информация будет для вас полезной и интересной.

Содержание материала:

Разновидности курсов

Существует несколько разновидностей курсов. Программы разделяются по следующим параметрам:

  • по длительности: бывают краткосрочные и долгосрочные курсы;
  • по уровню: бывают для новичков, VIP-мастеров и супер-профи (как правило, они индивидуальные);
  • по направлению: классический маникюр, нэйл дизайн, наращивание и проч.;
  • по оснащению: с предоставлением материалов или без них, с участием приглашенных моделей или только теория;
  • по формированию: индивидуальные и групповые;
  • по графику: ежедневные, группы выходного дня, персональные.

Рейтинг школ

Если вас интересует маникюр (обучение), рейтинг лучших школ, поможем выбрать вам учебное заведение. На что стоит обратить внимание: история школы, дата ее основания, отзывы (и положительные, и отрицательные), репутация, количество программ.

Обучение маникюру – рейтинг школ:

  • ЦО «XXI век» (http://www.kurs-eurocollege.ru/). Невозможно не поставить на первое место учебное заведение, которое успешно ведет свою историю с 1996 года. ЦО «XXI век» предлагает множество программ для специалистов различного уровня, ведет качественную подготовку мастеров и выдает сертификаты/дипломы. Репутация у этой школы безупречная, а ее выпускники сегодня трудятся во многих сферах, являясь топ-специалистами. Учебный центр предлагает трудоустройство при успешном прохождении обучения.
  • Patrisa Nail. Учебный центр, который предлагает гибкую систему обучения, различные программы и проводит семинары. Было потрачено много средств на рекламу и брендирование, что частично повлияло на стоимость услуг. Центр оснащен всем необходимым, часть материалов предоставляется для обучающихся бесплатно.
  • Учебный центр OPI. Также один из старейших учебных центров, специализирующихся на обучение и подготовке мастеров по маникюру. Предлагается широкий выбор программ для новичков и профи. О центре много как положительных, так и негативных отзывов, однако в общем плане этот учебный центр может считаться одним из лучших.
  • "МакарОФФ". Название этого учебного центра не ассоциируется с маникюром, однако школа специализируется на подготовке мастеров по этому профилю. Предлагаются различные по направлению программы, проводятся индивидуальные и групповые занятия, разработана программа лояльности для тех, кто планирует пройти обучение по нескольким курсам.
  • Центр ногтевого сервиса "Школа красоты". Работает с конца 90-х, обучая мастеров по маникюру и педикюру. Предлагаются длительные курсы и экспресс-программы, проводятся практические занятия с участием приглашенных моделей. Школа трудоустраивает выпускников курсов.

Пара слов напоследок

Данный рейтинг был составлен на основе обработки отзывов, размещенных в сети, репутационных показателей, оценки качества образования. Учитывались только те школы, которые работают долгое время, не закрывались и не имели скандальных историй.

Ежемесячно открываются новые школы и учебные центры, однако стоит учитывать, что не все из них надолго "задерживаются" на рынке. Если вы планируете получить качественное образование и начать карьеру в индустрии красоты, стоит выбрать центр с хорошей историей, диплом которого позволит вам без сложностей трудоустроиться по окончании обучения. Чем престижнее "корочка", тем выше шансы на то, что вашим первым или хотя бы вторым местом работы будет крупный и известный салон красоты – начать карьеру можно в любом возрасте, главное, не бояться идти навстречу новым знаниям!