Французский маникюр универсален. Невозможно найти образ, в котором он выглядел бы неуместно или нелепо. Не зря техника французского маникюра была ориентирована на моделей подиума. Именно благодаря ей последние избавились от необходимости перекрашивать ногти, меняя наряд. Как сделать французский маникюр дома и что для этого понадобится?

Содержание материала:

Что потребуется для домашнего французского маникюра?

Можно ли сделать френч шеллаком?

Французский маникюр своими руками дома: инструкция по шагам

Этапы французского маникюра шеллаками

 

Что потребуется для домашнего французского маникюра?

Как и в остальных случаях, маникюр «френч» начинается с ухода за кожей рук и ногтями. Для этого нужно подготовить специальную ванночку. Вам понадобится:

  • миска с теплой водой (керамика лучше сохраняет тепло);
  • немного морской соли;
  • сок свежего лимона;
  • эфирное масло (например, чайное дерево) или отвар трав.

Благодаря простой и быстрой процедуре кожа на руках станет более свежей и ухоженной. При этом ванночка смягчит сухую кожицу кутикулы и облегчит ее удаление. Процедура занимает не более 15 минут, а ингредиенты для ванночки наверняка найдутся в каждом доме.

Следующий этап – очистка ногтей от кутикулы. Для этого необходимо запастись следующими средствами и инструментами:

  • ремувером;
  • маслом для кутикулы (можно заменить воском);
  • палочкой на основе апельсинового дерева (можно заменить копытцем для маникюра).

Если вам привычнее обрезная техника маникюра, то для работы пригодятся щипчики, триммер, пушер. Новичкам лучше ограничиться необрезным маникюром, так как он безопаснее и проще в исполнении.

По ходу процедуры будут также использоваться приспособления для:

  • обработки свободного края и непосредственно ногтей – ножнички, пилка, баф;
  • окрашивания ногтей – трафарет в виде полоски, кисть малой толщины.

Непосредственно в окрашивании используются два вида лака – база и цвет. База наносится на всю поверхность ногтевой пластины. Вы можете использовать прозрачный лак или лак нежных нейтральных цветов. В качестве цветного слоя на кончиках используется лак белого цвета или близких к нему оттенков.

Обратите внимание: белый френч выглядит контрастнее. Для теплого сезона и загорелой кожи лучше выбирать не чистый белый цвет, а оттенки. Вы можете дополнительно завершить маникюр нанесением финишного топ-покрытия или использовать базу под маникюр с защитной функцией.

В качестве вспомогательных приспособлений пригодятся ватные диски и палочки, короткая кисть, средство для удаления лака.

Можно ли сделать френч шеллаком?

Изучая объясняющие как сделать французский маникюр видео, можно заметить, что мастера выполняют маникюр не только обычнымилаками, но и гель-лаками. В последнем случае процедура занимает больше времени, однако результат получается более стойким.

Чтобы сделать самому французский маникюр гель-лаками, вам потребуются следующие приспособления и средства для нанесения:

  • УФ-лампа с показателями мощности от 9 Вт;
  • праймер для ногтей;
  • база маникюра;
  • лаки для цветного слоя и свободного края;
  • финишное топ-покрытие;
  • средство для очистки липкого слоя.

Список остальных необходимых вещей не отличается от описанного ранее.

Обратите внимание: при работе с гелевым маникюром используется преимущественно необрезная техника.

Французский маникюр своими руками дома: инструкция по шагам

Чтобы понять, как сделать французский маникюр в домашних условиях, лучше использовать проверенную инструкцию с пошаговым описанием всех действий. Как правило, новички и опытные мастера действуют по следующей схеме:

  • удаление остатков лака с ногтей. Примите ванночку для пальцев и ногтей или *в качестве альтернативы) хорошо вымойте руки, используя мыло. После этого очистите ногти от старого лака специальным средством (не ацетоном!);
  • обработка. На этапе обработки вам предстоит избавиться от лишней длины. Это особенно необходимо, учитывая склонность кончиков ногтевой пластины к расслоению. Кроме того, ногти нужно оформить – удалить заусенцы, избавиться от кутикулы, отполировать ногтевую пластину бафом;
  • обработка для френча гель-лаком. В случае работы с шеллаками шлифовать ногти нужно интенсивнее, полностью избавившись от глянцевого слоя на ногтевой пластине. Далее ногти протирают средством для удаления лака для обезжиривания и очищают от опила под ногтями;
  • создание защитного слоя. Некоторые пропускают этот этап, однако защитная база оказывает положительное воздействие на ногти. Последние становятся крепче, ровнее. При этом наносить лак на защитную базу гораздо проще;
  • окрашивание основным цветом. Лак нужно нанести в два слоя. После этого дайте ногтям хорошенько просохнуть.

Самый важный и сложный этап маникюра – создание линии улыбки на кончике ногтевой пластины. Важно, чтобы контрастный край был идеально ровным и аккуратным.

Обратите внимание: правильная линия улыбки может скрывать разные дефекты. Например, сместив ее выше обычного, можно добиться более округлой формы кончиков пальцев и создать аккуратный овал ногтевого ложа.

Если вы планируете дополнить френч узорами, нанесите их с помощью трафарета или выбранной вами кисти. Заключительным этапом становится покрытие ногтей топ-слоем. Он сделает маникюр более глянцевым, сократит время высыхания и добавит долговечности покрытию.

Обратите внимание: стандартный топ-слой – прозрачный. Однако вы можете экспериментировать, используя финишное покрытие пастельных тонов, чтобы затонировать ноготь и приглушить яркость контрастного кончика.

Этапы французского маникюра шеллаками

В целом схема действий, разъясняющая, как самой сделать французский маникюр шеллаками, не отличается от описанной выше. Процедура состоит из следующих этапов:

  • после подготовки и удаления кутикулы ногти покрываются праймером. Оставьте их сохнуть в течение 10-15 минут (в зависимости от средства);
  • на высохший слой праймера наносится базовый гель. Важно следить за тем, чтобы все слои были тонкими. Базовый слой высушивается в ультрафиолетовой лампе. Обязательно уточните время высушивания в инструкции к используемому средству. В противном случае ноготь может сломаться;
  • нанесите на ногти базовый цветной слой. Для начала накрасьте ногти на 4 пальцах одной руки и высушите, затем повторите действие с пальцами второй руки. В последнюю очередь накрасьте ногти больших пальцев обеих рук и высушите одновременно;
  • аккуратно нарисуйте линию улыбки на ногтях контрастным лаком и просушите ногти в ультрафиолетовой лампе. При использовании трафарета не забудьте удалить липкий слой клинсером;
  • покройте ногти топ-слоем, при этом максимально выравнивая окрашенную поверхность и сглаживая утолщение в зоне линии улыбки. При необходимости наносите топ-средство двумя слоями. Каждый следующий слой наносите только после полимеризации предыдущего в ультрафиолетовой лампе.

После завершения процедуры удалите липкую дисперсию и не забудьте обработать пальцы маслом для кутикулы, чтобы добиться увлажнения кожи.