Индустрия красоты активно развивается, и все больше женщин предпочитают обращаться в салоны красоты или к частным мастерам, а не своими силами красить брови, ногти и проч. Поэтому возрастает спрос на квалифицированных специалистов по этим профилям.

Одно из самых востребованных направлений сегодня – архитектура бровей, микроблейдинг. Действительно, лицо кардинально преображается, если меняется их форма, ширина или цвет. И крайне важно, чтобы брови были правильными, подчеркивали красоту лица и корректировали возможные дефекты. Мастеров, которые обладают чувством вкуса и могут считаться профессионалами, не так много. Так что у вас есть возможность пройти обучение, начать работу, со временем сформировать пул постоянных клиентов и стать одним из лучших специалистов в этой области. Главное, правильно выбрать учебный центр. В данном материале будет рассмотрен микроблейдинг бровей, обучение в Москве – рейтинг лучших поможет вам подобрать наиболее подходящее учебное заведение.

Содержание материала:

Особенности микроблейдинга

Формирование архитектуры бровей – сложная работа. Необходимо учитывать целый ряд параметров: форму и тип лица, цвет волос, форму глаз, пропорции и др. Нет универсальных рекомендаций – мастер, словно художник, индивидуально прорисовывает брови каждому клиенту.

Существует множество техник коррекции бровей. Некоторые из них постепенно устаревают, а вместо них появляются новые, более совершенные методики. Мастера по коррекции бровей должны не только получить базовые знания и постоянно практиковаться. Необходимо регулярно проходить профессиональную переподготовку, выбирая школы, в которых ведется обучение по новым направлениям. Их немного: в основном это самые известные и крупные учебные заведения.

Рейтинг школ

Если вам интересна архитектура бровей, обучение в Москве, рейтинг школ позволит вам принять правильное решение при выборе учебного заведения. Он был составлен на основе оценки отзывов, репутации учебных заведений, истории школы, количества программ, качества обучения и проч.

Рейтинг:

  • ЦО «XXI век» (http://www.kurs-eurocollege.ru/kursy/mikrobleydingu/). Одно из старейших учебных заведений, история которого ведется с 1996 года. ЦО «XXI век» имеет безупречную репутацию, множество положительных отзывов. Выпускники успешно работают в известных салонах красоты или ведут собственное дело. Подготовка мастеров осуществляется по двум направлениям: теория + стажировка. Ученики имеют возможность выбрать формат и график обучения. Стоимость обучения вполне приемлемая, по окончании курсов выдается сертификат.
  • Учебный центр "Европа". Крупная школа, ведущая подготовку начинающих мастеров и опытных специалистов. Предлагаются различные программы обучения, можно выбрать формат и график занятий. Помимо теории ученики получают практические навыки. Выдается сертификат установленного образца.
  • Первый Профессиональный Институт Эстетики. Центр ведет подготовку мастеров по архитектуре бровей различного уровня: от новичков до профи, желающих повысить уровень мастерства. Есть возможность выбрать количество часов и график занятий, есть однодневные курсы. Выдается сертификат.
  • Академия красоты, в которой обучают микроблейдингу бровей опытные мастера. Делается упор на практику: ученики в процессе обучения получают практические навыки, необходимые для работы. Есть возможность выбрать формат обучения, существуют однодневные курсы. Выдается сертификат.
  • Студия Михаила Видяева. В школе ведется индивидуальное и групповое обучение, предоставляется возможность отработки пропущенных занятий. Стоимость курса "Художественное оформление бровей" состоит из нескольких занятий, по окончании обучения ученики становятся полностью подготовленными к работе мастерами. Для отработки упражнений приглашаются модели. Выдается сертификат. Стоимость обучения средняя или высокая.

Несколько слов напоследок

В Москве несколько сотен школ, осуществляющих подготовку мастеров для работы в индустрии красоты. Вы точно не ошибетесь, если выберете одно из учебных заведений из ТОП-5, представленных в данном материале. Эти школы обеспечивают качественную подготовку мастеров, создают все условия для прохождения стажировки и успешного старта: с "корочкой", выданной известным учебным центром, вы без труда найдете хорошее место работы.